sábado, 16 de fevereiro de 2013

Como fazer cupcakes de chocolate e nozes

Vamos ver como se faz:

                                                                                                     
  • 2 chávenas(chá) de farinha
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 2 chávenas(chá) de açúcar mascavado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Metade de uma chávena(chá) de óleo
  • 1 chávena(chá) de nozes picadas
Cobertura:
  • 3 claras
  • 500g de açúcar granulado
  • 4 colheres(sopa) de margarina vegetal
  • Essência de baunilha
Preparação:
Formas para os Cupcakes
Numa taça, mistura a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescenta os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Amassa bem. Distribui a massa em pequenas formas untadas e leva ao forno (200ºC), durante cerca de 30 minutos. Faz a cobertura, misturando as claras com o açúcar e levando a cozer em banho-maria. Mexe até o açúcar derreter e as claras ficarem cozidas. Bate este merengue, com a batedeira, durante 6 minutos. Acrescenta a manteiga e continua a bater, até a creme aumentar de volume e ficar firme. Adiciona a essência de baunilha. Depois é só cobrir os cupcakes, decorá-los e saborear.

E pronto ficas com os cupcakes deliciosos e acabados de fazer.

Aviso: Pede ajuda aos teus pais para por os cupcakes no forno
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário