Como fazer cupcakes de chocolate e nozes
Vamos ver como se faz:
- 2 chávenas(chá) de farinha
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 2 chávenas(chá) de açúcar mascavado
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- Metade de uma chávena(chá) de óleo
- 1 chávena(chá) de nozes picadas
Cobertura:
- 3 claras
- 500g de açúcar granulado
- 4 colheres(sopa) de margarina vegetal
- Essência de baunilha
Preparação:
|
Formas para os Cupcakes |
Numa taça, mistura a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescenta os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Amassa bem. Distribui a massa em pequenas formas untadas e leva ao forno (200ºC), durante cerca de 30 minutos. Faz a cobertura, misturando as claras com o açúcar e levando a cozer em banho-maria. Mexe até o açúcar derreter e as claras ficarem cozidas. Bate este merengue, com a batedeira, durante 6 minutos. Acrescenta a manteiga e continua a bater, até a creme aumentar de volume e ficar firme. Adiciona a essência de baunilha. Depois é só cobrir os cupcakes, decorá-los e saborear.
E pronto ficas com os cupcakes deliciosos e acabados de fazer.
Aviso: Pede ajuda aos teus pais para por os cupcakes no forno
Nenhum comentário:
Postar um comentário